Renovasi Ajaib Rumah Tipe 36 jadi 84, Ini Triknya!

Rumah KPR bisa saja hanya satu trik buat generasi saat ini untuk miliki rumah sendiri. Type 36/78 ialah satu diantaranya type rumah baik pada harga dapat terjangkau yg dapat dipunyai. Akan tetapi, sayangnya rumah dengan type ini punyai design bangunan yg baju serta berkesan sempit.

Nah, apabila kamu miliki rumah yg sama, kamu dapat ambil rumah yg dulunya punya @beybidevlyn ini. Rumah yg dulunya bertipe 36/78 ini udah dirombak sampai miliki LB 84 m. Tiap-tiap ruangannya ikut dimaksimumkan demikian rupa biar jadi nyaman. Yuk, intip sisi dalamnya!

1. Sebelumnya rumah yg berluas tanah 78 m ini cuma miliki luas bangunan 36 m saja. Sesudah diperbaiki luasnya jadi 84 m. Indah kan?

2. Meskipun terasnya memiliki ukuran mini, kamu dapat menggunakan tegel kunci biar akhirnya nampak lebih kece

3. Demikian buka pintu, kamu akan langsung memandang ruangan tamu. Two seat sofa warna biru ini sesuai untuk ruangan tamu kecil
Kamu bisa pula tempatkan beragam tanaman menjadi hiasan.

4. Langit-langit yg tinggi serta dominasi warna putih ialah trick biar rumah kelihatan luas!
Perbaikan Ajaib Rumah Type 36 jadi 84, Ini Trick-nya! instagram. com/beybidevlyn/

5. Area dibawah tangga dapat diperlukan menjadi ruangan keluarga. Lantaran ukuran yg mini, kamu dapat tempatkan sofa lesehan & karpet saja

6. Rumah ini sekalipun tidak punyai sekat. Malahan ini trik biar tiap-tiap jengkal ruangannya dapat dimaksimumkan

7. Tembok sisi luar kamar mandi dapat gunakan exposed brick warna putih. Tidak cuman fresh ikut nampak lebih alami

8. Bangku panjang yg melekat di white exposed brick akan membuat dapur nampak unik. Tidak hanya itu, floating shelf yg terbuka akan membuat dapur lebih luas

9. Taman mini memiliki ukuran 3 x 2, 5 m terdapat di pojokan dapur. Biar perawatannya simpel, kamu dapat gunakan rumput sintetis

10. Tempat tidur menyengaja dibikin berundak, pasalnya ada almari tersembunyi dibawah kasur. Tidak hanya itu, pintu almari yg seluruhnya kaca akan membuat ruanganmu nampak lebih luas

11. Sangkar burung besi warna hitam dapat jadikan cover pendant light. Tidak hanya itu, jumlahnya ventilasi di dalam rumah ini pun satu diantaranya teknik membuat area merasa fresh serta terus mendapatkan cukuplah sinar

Lantai 2 . . .
12. Untuk lantai dua dapat menggunakan ubin yg punyai pattern kayu. Meyakini deh, kesan-kesan tropisnya akan lebih merasa

13. Satu bagian tembok di lantai dua dapat dicat dengan chalkboard paint, ruang ini bisa saja ruang bermain serta belajar untuk si kecil

3 buah jendela yg berada di area ini bisa pula membawa sinar yg cukuplah untuk seantero rumah.

Bonus, 3D floor rencana

Bagaimana menurutmu rumah indah ini?

 

Sumber Berita : hargadepo

Advertisements

Hanya Dengan Luas 34,5 m, Ini Dekorasi Cerdas Biar Kelihatan Luas!

Mempunyai rumah sendiri pasti jadi mimpi tiap-tiap orang. Ditambah lagi yg lebih nikmat tidak cuman mempunyai rumah sendiri serta dapat didekorasi sesuka hati? Tetapi, generasi millenial mesti dapat memutar otak untuk beli rumah sendiri. Pasalnya harga tanah waktu ini semakin melesat.

Nah, rumah @novridainayah ini mungkin saja satu diantaranya sumber ide. Mempunyai luas tanah 60 m serta luas bangunan 34, 5 m, rancangan kecenya pantas untuk ditiru. Seperti apakah?

1. Rumah memiliki ukuran 34, 5 m ini masihlah tersisa tempat yg cukuplah luas untuk carport serta taman mini.

2. Demikian masuk rumah, kamu dapat diterima dengan area tamu. Ukuran jendela yg panjang di pojokan pasti akan memberi resiko rumah yg luas.

3. Penentuan cat dinding warna putih mungkin saja trik bikin rumah jauh dari kesan-kesan ramai. Pakai pun floating TV cabinet biar mengirit ruang.

4. Pakai gordin kain untuk batasi pada dapur dengan area tamu.

Baca Juga : desain pagar minimalis untuk rumah type 45

5. Tanaman hias serta tanaman sintetis yg merambat dapat jadikan hiasan sekaligus juga memberi sentuhan wajar.

6. Biar dapur kelihatan jelas, pojokan dapur dapat memakai atap tembus pandang biar sinar matahari dapat masuk ke.

7. Pojokan dapur juga dapat dimanfaatkan menjadi area bersihkan, dua buah ubin dapat disulap jadi ruang serapan dengan batu-batu taman.

8. Pingin memberi resiko modern di dapur sendiri? Pakai lampu kuning yg melekat pada kitchen cabinet.

9. Untuk menanggulangi ukuran kamar yg luasnya hanya terbatas, pakai almari kemeja dengan mirror sliding doors untuk berikan kesan-kesan luas.

10. Bonus floorplan LT 60 m, LB 34, 5 m.
Pingin mencontoh rancangan satu ini?

Usulan Moratorium Kenaikan NJOP di DKI Jakarta

JAKARTA. Kenaikan Nilai Jual Objek Pajak (NJOP) di sejumlah lokasi komersial di DKI Jakarta berefek pada kenaikan NJOP lokasi tempat tinggal atau residensial yang notabene bukan lokasi komersial. Berikut yang menyulut memprotes sebab imbas kenaikan NJOP berbuntut pada kenaikan pembayaran Pajak Bumi serta Bangunan (PBB).

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjanjikan untuk membuat revisi beleid kenaikan NJOP dalam tempo dekat ini. Nah, pengamat tata kota dari Kampus Trisakti, Nirwono Yoga menyarankan, Pemprov DKI lakukan moratorium kenaikan NJOP jika ingin berlaku adil ke penduduk.

Karena kenyataannya, kenaikan NJOP yang walau untuk lokasi komersial, akan merembet ke lokasi pemukiman seputar. “Kalau saya lihat, untuk sekarang ini jika memang Pemprov DKI ingin berlaku adil, Pemprov mesti lakukan memoratorium NJOP,” kata Nirwoyo waktu dihubungi Kontan.co.id, Minggu (22/7).

Memoratorium yang ditujukan yaitu dengan memberi periode waktu tidak untuk lakukan kenaikan NJOP. Saat kurun waktu itu, pemerintah dapat memakainya menjadi bahan pelajari pada kenaikan NJOP yang berlangsung dan efek yang diakibatkan.

“Memoratorium NJOP bermakna kita memiliki periode waktu, misalnya 1 tahun sampai 2 tahun tidak ada kenaikan NJOP. Lantas lakukan pelajari serta analisis mendalam pada efek kenaikan NJOP berkaitan fakta-fakta di lapangan,” tuturnya.

Baca  : lebih baik borongan per meter untuk bangun rumah

Dari survey lapangan yang dikerjakan, Nnirwono temukan jika disebuah lokasi jalanan penting yang nilai NJOP-nya tinggi, nyatanya mempunyai dampak yang berarti pada lokasi sakitarnya. Efek berikut setelah itu yang butuh dipikirkan supaya ide keadilan di Jakarta dapat berjalan.

Nirwoyo memberikan contoh lokasi Kebayoran Baru. Hasil surveinya yang dikerjakan diawali dari jalan penting yaitu Jl. Darmawangsa serta Jl. Wijaya. Nirwono temukan jika NJOP sah di lokasi jalan penting itu ialah Rp 30 juta sampai Rp 35 juta per mtr. persegi di harga market bangunan Rp 60 juta sampai Rp 65 juta atau naik 2x lipat.

“Nah, masalahnya ialah jalanan di lingkungan Jl. Darmawangsa serta Jl. Wijaya itu mempunyai harga NJOP Rp 15 juta hinga Rp 20 juta yang jauh dibawah jalanan penting. Tapi harga jual pasarannya sama yaitu Rp. 60 juta per mtr. persegi,” tuturnya.

“Kalau Pemprov ingin adil janganlah cuma konsentrasi ke jalan penting. Tetapi ikut lihat efeknya pada jalan di lingkungan yang automatis akan berefek. Sebab mereka adalah simpatisan serta itu akan tidak dilepaskan,” imbuhnya.

Korban Gempa di Mataram Sudah Tempati Risha

Dinas Perumahan serta Lokasi Permukiman Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat, mengatakan belasan kepala keluarga korban gempa bumi di kota itu telah tempati rumah instant simpel sehat (Risha).

“Sekitar 15 kepala keluarga (KK) korban gempa bumi, sekarang bisa geser dari tempat tinggal sesaat ke tempat tinggal masih,” kata Kepala Dinas Perumahan serta Lokasi Permukiman (Perkim) Kota Mataram HM Kemal Islam di Mataram, Senin (19/11).

Dia mengatakan, sekitar 15 KK yang telah tempati Risha itu ada di dua tempat yaitu, empat rumah di Pagesangan serta 11 rumah di Lingkungan Pengempel Kecamatan Sandubaya.

Sesaat, sekarang ini sekitar 20 rumah tengah dalam proses pembuatan di Lingkungan Gontoran, begitupun untuk di Lingkungan Tegal serta Jangkuk bekerja bersama dengan Wijaya Karya untuk penyediaan panel 120 unit Risha.

Dia menjelaskan tidak hanya bekerja bersama dengan Wijaya Karya, untuk percepat proses pembangunan Risha di Kota Mataram, pihaknya ikut sudah memfasilitasi grup penduduk (pokmas) dalam penyediaan panel bekerja bersama dengan PT Pembangunan Rumah Urban yang cetak panel di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat serta mampu kirim sesuai dengan keperluan.

“PT Pembangunan Rumah Urban Purwakarta ini sudah menyanggupi untuk kirim panel untuk 200 unit Risha, dengan type 36,” ucapnya.

Menurutnya, dari beberapa ratus korban gempa bumi yang sudah memperoleh transfer dana pembangunan rumah tahan gempa sebesar Rp 50 juta dari pemerintah, sekitar 460 KK sudah mengakhiri design serta gagasan biaya cost (RAB), dengan type rumah tahan gempa Risha type 36.

Dengan begitu, cepat ataupun lambannya proses pembangunan Risha begitu bergantung dari kecepatan anggota pokmas, hingga penduduk dapat cepat geser dari tempat tinggal sesaat ke tempat tinggal masih.

“Pekerjaan kami memberi pendampingan tehnis untuk pembuatan design serta pendampingan administrasi dalam pembuatan RAB. Kami tidak masuk pada perihal terkait dengan mambangun sebab semua bergantung pokmas,” tuturnya kembali.

Sesaat menyentuh mengenai keperluan fasilitator, Kemal menjelaskan, sampai sekarang ini pemerintah kota masih kekurangan fasilitator sebab yang ada sekarang ini cuma 40 orang dari keperluan 120 orang untuk menolong mengatasi proses pembangunan rumah rusak berat sekitar 13.000 lebih.

“Karenanya, kita masih menyarankan supaya pemerintah dapat menganggarkan serta mencari kembali tenaga fasilitator, ditambah lagi pemerintah membidik Juli 2019 semua mesti selesai,” tuturnya.

Tidak hanya terhalang fasilitator, imbuhnya, proses pembangunan rumah tahan gempa di Kota Mataram juag terhalang aplikator yang belumlah serius lakukan kerja sama juga dengan Pemerintah Kota Mataram.

“Sekarang ini baru ada dua aplikator yang mau bekerja bersama, sesaat kita perlu semakin banyak supaya proses pembangunan Risha dapat dipercepat,” tuturnya.

 

Sumber Berita : rumah type 36

Mahalnya Harga Gas di Keluhkan Pengusaha Keramik

Pemeran industri keramik memohon pemerintah serius dalam turunkan harga gas buat industri. Masalahnya sampai sekarang ini harga bahan baku itu masih tetap termasuk mahal.

Marketing Manager PT Saranagriya Lestari Keramik, Susan Anindita menyampaikan, sekarang ini rata-rata harga gas industri masih tetap kurang lebih USD 9 per MMBTU. Meskipun sebenarnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) udah memohon supaya harga gas industri turun hingga beban produksi industri lebih gampang. Tapi kenyataannya sampai sekarang ini harga gas masih tetap mahal.

Pemerintah Akan Patok Harga Gas untuk Bidang Kelistrikan
” Kita harusnya harga gas industri itu dibawah rata-rata harga dalam dunia. Sekian tahun mirip ini serta masih tetap mahal ikut meskipun sebenarnya Presiden katakan di turunkan namun tidak turun, ” tutur ia di Jakarta, Kamis (18/10/2018) . ‎

Artikel Terkait : keramik yang tidak licin

Menurutnya, mahalnya harga gas ini begitu mempunyai pengaruh pada kemampuan industri keramik. Tidak hanya lantaran perihal perebutan yg ketat serta serbuan produk import, harga gas yg mahal membuat banyak industri keramik tutup usaha.

” Saya gak tahu mengapa kok pemerintah kayaknya sukar turunkan harga gas itu, ” ujarnya.

Anindita memaparkan, harga gas industri sekarang ini kurang lebih USD 8, 03 per MMBTU di Jawa Timur serta di Jawa Barat harga gas menggapai USD 9, 15 per MMBTU, bahkan juga di Sumatera Utara harga nya menggapai USD 9, 8 per MMBTU.

Sedang di negara tetangga seperti, Malaysia harga gas industri cuma di bandrol sebesar USD 6 per MMBTU. Sesaat di lokasi Eropa cuma kurang lebih USD 3 per MMBTU.

” Ini membuat daya saing produk keramik dalam negeri terseok-seok di dalam masifnya produk keramik import, ” tandas ia.

Kios Relokasi Sempit pedagang Pasar Atas Barokah Rawan Rusak dan Kurang Aman Untuk Barang Dagangan

Beberapa pedagang Pasar Atas Barokah (PAB) Kota Cimahi mengakui sedih dengan realisasi relokasi oleh Dinas Perdagangan Koperasi UMKM serta Perindustrian (Disdagkoperind) . Karena, luas kios yg disajikan sangat kecil.

Siti Aisyah, 43, mengakui benar-benar sedih. Karena, ia mesti bolak balik menempatkan barang karena tak dapat masuk seluruh ke kios. Lebih, waktu ini tengah musim hujan, kehadiran barang dagangan dapat rusak

“Kalau rugi, ya jelas. Musti bolak-balik angkut barang jualan dari atas ke bawah. Kelak jika udah tuntas diangkat kembali ke atas, sulit utamanya, ” jelas Aisyah saat didapati tempo hari. (9/11) .

Tidak hanya itu, untuk kios yg dikasihkan benar-benar kecil dengan ukuran luas 2×2 mtr. dengan memanfaatkan bahan dari triplek. hingga menyebabkan kegalauan dari sisi keamanan.

“Ya musti terima, lantaran udah dibandrol cuma 2×2 mtr.. Tetapi kita musti nambah modal kembali, jika pengen kios aman dapat ubah pintu, nambah kunci gembok, atau dobel triplek. Cemas dibobol soalnya jika malam, ” paparnya.

Seirama dengan Siti, H. Oyib, 69, pedagang PAB yang lain, berkeberatan bila jatah kios relokasi cuma satu kios. Walau sebenarnya beberapa pedagang ada yg mempunyai lebih dari dua kios di PAB.

“Ya kan ada yg miliki kios dua, tiga, atau empat, tetapi untuk kios relokasi cuma bisa satu. Kelak barang-barangnya pengen disimpan di mana, tak ada gudang penyimpanan pun di tempat ini, ” katanya.

Sehubungan penarikan undian kios, H Oyib mengaku proses penarikan undian relokasi lebih transparan serta adil. Karena bila menentukan, karena itu semua pedagang dapat menentukan kios di tepi jalan supaya ringan dibuka konsumen. “Kalau omzet jelas ada penurunan nanti, lantaran parkir kendaraan jadi susah, kondisinya pun becek jika hujan, serba tak enak, ” pungkasnya.

Disamping itu, Kabid Perdagangan Dinas Perdagangan Koperasi UMKM serta Perindustrian (Disdagkoperind) Kota Cimahi Siti Rosida mengaku bila memang kios yg dibikin dengan luas 2×2 mtr. untuk kepentingan relokasi itu kondisinya hanya terbatas.

“Ini sehubungan dengan biaya yg disajikan serta usia relokasi tidaklah terlalu lama. Moga-moga cukuplah menyimpan, ” katanya.

Pihaknya cuma mengakomodir pedagang yg mempunyai izin pemanfaatan kios (IPK) serta aktif berdagang. Penarikan undian kios relokasi ditata oleh pedagang serta dikerjakan lewat cara terbuka. Waktu ini, sambungnya, pembangunan kios udah capai 80 prosen.

 

Rujukan : sumber artikel

Panorama Bali Residence Terus Di Serbu Pasca Pemeran Properti

Hasil 3

Pasca pasar malam properti, proyek perumahan rekreasi Bali Residence tambah diserbu pengguna Pasalnya, pengembang ini sediakan beberapa kategori type dengan unit ready stock, menawarkan hunian biaya Rp.200 Jutaan.

“Unitnya ready stock, discount booking fee 50%, gratis BPHTB, AJB, dan BBN selama bazar tapi promo lain tetap kita memberi dipasca festival properti. Ayo standar sampai-sampai tarif properti tentu tengah naik pula papar karyawan Pemasaran pemandangan Bali Residence Ali Masrukin, bagi INAPEX.co.id kala ditemui di Jakarta, baru-baru ini.

perlu Ali Masrukin, tamasya Bali Residence mendirikan beberapa type type seleksi ialah sejak mulai berasal tipe 30/60, type 36/72, jenis 40/84, type 50/90 serta beberapa preferensi jenis gerai komersil.

Proyek besutan pengembang properti PT. Arya Lingga Manik ini dikembangkan di Jl. H. USA Parung, Putat Nutug – Ciseeng, Bogor.

selanjutnya pengembang lain PT. Hasanah Alam Raya kembali menawarkan proyek baru bertopik Grand Riscon Pandjadjaran yang terintegrasi dengan udel deretan Kota Cibinong, pada exit Tol Depok – Antasari, tengah Jalan propinsi Cibinong – Tangerang.

aku menawari booking cuma 2 juta telah punya rumah gratis anggaran KPR dan surat-surat juga uang muka 0% ditambah imbalan kanopi husus buat pembelian unit type 36/70,” papar staf Pemasaran Grand Riscon Arman Maulana.

selanjutnya Perumahan Bojong akbar Green Garden di Jl. Raya Bojonggede, Bojong akbar Bogor, Jawa Barat.

rumah Bojonggede Green Garden merupakan karya ekslusif Ben Makhraja, hunian bersama desain modis naturalis sangat sesuai pada suku yg mendambakan kenyamanan lebih.

rumah bersama bahan berkualitas dan konsep naturalis ini mewariskan kesejukan di setiap ruang terkecuali kenyamanan, rumah ini tambah mewasiatkan harmonisasi guna seluruh penghuninya.

“Bojonggede Green Garden tahap tiga ini pada sarana biasa ruang strategis pada Toll BORR, dekat bersama fasilitas pendidikan,” pungkas Arman Maulana.

Sementara itu, pameran Indonesia Properti Expo (IPEX) 2018, sanggup menjangkau 370.000 pengunjung di Jakarta Convention Center (JCC) yg terjadi sewaktu 9 hri Jumlah visitor festival meningkat 7.000 pengunjung bersumber keseluruhan yg ditargetkan.

PT Bank tabungan Negara (Persero) Tbk merealisasikan keseluruhan transaksi pembelian hunian dan apartemen segede Rp.8,7 Triliun atau naik alamat target yg ditetapkan BTN sebesar Rp.5 Triliun.

Transaksi sewaktu pameran berjalan tatkala 9 hri memberi tahu masyarakat pula antusias pada beli rumah atau apartemen yang menjadi kepentingan peraturan yg mesti dipenuhi setelah sandang dan pangan.

total transaksi pembelian rumah dan apartemen segede Rp.8,7 Triliun atau naik permulaan target yang ditetapkan BTN sebesar Rp.5 Triliun sewaktu bazar terjadi selagi 9 hari Ini beri tahu masyarakat tambah antusias buat pembelian hunian atau apartemen yang menjadi keperluan perkara yg mesti dipenuhi setelah sandang dan pangan,” kata Direktur Consumer PT Bank simpanan Negara (Persero) Tbk inisiatif satria dalam acara pengepungan IPEX 2018 di JCC.
434 Kata 181 Kata Diubah

Sumber Berita : blogmaterialbangunan com